Воспоминание

Алычи, цветущей густо, марево
Окружало нас, ребят, как облако...
ОТ ЗЕМЛИ ТАК ЗНОЙНО, СТОЙКО ПАРИЛО ;
И ПАРЫ ТЯНУЛИСЬ СЛЕДОМ, ВОЛОКОМ...
Тополя - хозяева окрестностей,-
Подставляли нам ручищи крепкие!;
"Перепрыгивали" мы, цепляясь, - меткие -
Путешественниками древесной местности...
ЕСТЬ  ЯЗЫЧЕСКОЕ  ЧТО - ТО  В  ЭТОЙ  СТРАСТНОСТИ
( В  ТОМ ,  ПО   ЖИЗНИ  - ДРЕВОВОМ " ПЛЕНЕНИИ..." ) -
То природных сил, стихийных, странности;
Но, любовь - образчик поведения!
ТАК - ДРУИДОВ  СМЕЛАЯ  ГЕНЕТИКА,
ПРАЗДНУЕТ  ВО  СЛАВУ  ВОЛЬНОЙ  СЛАДОСТИ !
РОМАНТИЧНОСТЬ -   ПРАЩУРОВА  ЭТИКА,  -
ПРАВИТ  БАЛ -  ПО  ЖИЛАМ  ДИКОЙ  РАДОСТЬЮ...
(Автор - Марина Борисовна Товстоган,
см. Русса Марияна)


Рецензии