Сонет 155

Вошла в обиход восхищения мода
богатством. На кон состоянье поставив
свое человек, ждет обмана природа
взыграет когда, силу денег восславив.

Затем, чтобы днем жить одним, замещая
любовь и семейных законов порядок
разврата грехом. Солнце мир освещая
взойдет, но сомнений порочных осадок

останется так и не дав искупаться
в блаженстве тому, чья душа направленье
сменила развития. Нужно стараться
понять это срочно, поскольку стремленье

роль главную в жизни вещам предоставить
уже не позволит наш разум исправить.


Рецензии