Склероз

Стук в дверь
- Кто там?
- Здесь я, склероз!
- А Вы к кому, мы с Вами не знакомы.
- Вам 70-т?
- Ну да!
- К чему вопрос?
  Я стану увлеченьем Вашим новым!

- Идите вон, я Вас не вызывал,
  Я и без Вас живу вполне комфортно.
Но из-за двери -
- Ты, мужик, не угадал!
  Со мною станет жизнь твоя вольготной,

  Исчезнут все заботы, суета,
  Уйдут в забвенье имена и лица.
  Со мною жизнь прекрасна, как мечта,
  Ну неужели Вам не хочется забыться?..

- Нет, не хочу! Мне дорог каждый миг
  Того, что было, есть, надеюсь будет.
А что склероз? Тот перешёл на крик -
- Тебя не понял (вновь на "ты")
  Ну что за люди?..

Ему я двери так и не открыл,
Я не нуждаюсь (Дай-то Бог!) в его заботе.
Мне этот мир (такой, как есть) безумно мил,
Читатель, Вам я сон пересказал субботний!..


Рецензии
Прям и мне сон в руку!
70лет - ещё и детей Бог даст!
Слава Богу за ВСЁ!

Надежда Николаевна Казённова   29.01.2018 16:30     Заявить о нарушении
Благо мне пока нет и шестидесяти...

Саша Локоть   29.01.2018 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.