Котенок

Ну-ка, малыш,подойди ко мне ближе,
Дай я получше тебя рассмотрю.
Ты не волнуйся,я не обижу,
Я обогрею и накормлю.

Как же тебе, видно, страшно без мамы:
Жмешься плотнее к холодной стене.
Или от страха ты очень упрямый?
Лучше попробуй довериться мне.

В мире, поверь мне, таком необъятном,
Где нам с тобою приходится жить,
Страшно и людям, не только котятам...
Может, попробуем все же дружить?


Рецензии