Бреду я лесом...

            Лес, точно терем расписной,
            Лиловый, золотой, багряный…
                И.Бунин

Бреду я лесом, средь дорог,
Тропинок, жёлтых и багряных,
Совсем от сырости продрог.
Бреду уставший, словно  пьяный.
Вдруг, вижу терем расписной,
А в окнах  блики золотые.
А в верхнем самом, облик той,
Что снилась мне. И деловые
Снуют у входа женихи,
В руках подарки. Всяк с надеждой.
На мне же старые портки
Да лапотки. «Каков невежда!», –
Мне пересмешники твердят. – 
Куда тебе с немытым рылом!..»
А в туеске моём, опят
По самый край, для девы милой,
Как будто знал о ней всегда.
Подпрыгнуть как-то изловчился,
Да без особого труда
За край карниза ухватился.
И тут нас ранил херувим ,
Одной стрелой пробив два сердца.
Шельмец, он был неуловим…
У девы слёзы, как от перца,
Обильно хлынули из глаз.
«Ты мой навеки!..» – мне сказала.
Что будет в следующий час,
Не ведал я. Она не знала.
 - Оставь свой терем, ждёт нас дом,
Там дух любви преград не знает...
 - Мой милый, помни об одном - 
"Цыплят по осени считают..."

                19.11.17г.


Рецензии