Божья кара. для кого она совместима

Божья кара….для кого она совместима…
для кого она нужна и для кого она важна…
мы надеемся…что она достигнет цели…
что она как возмездие….как месть несущая трели….
а на деле….всё испытание….и срок….которая, идёт как урок.
Божья кара…как мы надеемся на это…сами себя считая при этом…
Безгрешными и ангелами внутри…а ты сначала на себя посмотри.
Как мы себя любим…лелеем…тешим сознанье…и верим…
Что это наши мечты и они осознаны быть должны.
Господи….ты ведь видишь наши грехи….неужели они так тяжелы…
Неужели мы нуждаемся в них…и не видим наши успехи …
Наши  творенья и разум в них…не хотим в себе всю суть познать…
Не хотим думать…и не дай бог  себя осознать…
 Как бы тяжко не было нашей душе….
Мы хотим верить…что ты есть в нашем сознанье и в нашей мечте…
И что всё таки кара твоя достигнет цели всегда…
И ты вразумишь всех людей…что так больше нельзя….
И что можно другими путями всё  достичь…
Не завидовать…не мстить…ненависть в себе закрыть.
И всё таки хочется правды всегда….
Хочется веры…справедливости…чтоб жизнь наказала…
И чтоб неповадно было…как никогда.
А для себя ждём участи другой…бог ведь милостив…
И он видит кто за его спиной…и он пожалеет и веру в руки даст….
Поможет…подскажет и в назиданье урок тебе преподаст…
Но ты задумайся….если ты так близок к богу всегда…
А другой… он ведь имеет право на это… и он тоже дитя…
Ведь каждый может покаяться...прощения попросить…
Каждый может для себя…неприкаянно…себя и в себе всё изменить.
Каждого может в этой жизни удача постичь….
И каждого может бог наказать и предупредить…
Так давайте не будем строить иллюзии для себя из зла….
Можно конечно…но зачем…ведь судьба наша одна…
Мы…люди..несущие свет в наше окно…мы можем себя постичь…
 А можем всё сделать назло….
Мы можем и будем вместе все заодно….
Ведь добро…всегда побеждает зло….


Рецензии