Мгновение - жизнь!

Я помню тот миг, когда Вас полюбил,
Я помню мгновенье - в любви я признался.
А Вы, улыбаясь, немного смутились,
Тогда как не ждал, я ответ не дождался.

"Терпенье, мой друг!" - мне Учитель сказал.
"Богиню нашёл, завоюй не робея!"
Тогда осознал я, что время пришло.
Зачем нестись вскачь, ждать годами умею.

Но как ни страрайся, не скроешь ты суть,
Что мама с отцом тебе в кровь заложили.
Весёлый по жизни иду я всегда,
Серъёзный в работе, друзья говорили.

Как можно любить по чуть-чуть, на словах?
Как можно молчать, прятать взгляд и стесняться?
Ведь если Душа в сердце Милой сидит,
То только вперёд - завоёвывать Царство!

Блажен тот, кто верит, наивен дурак.
Слаб тот, кто сломался, силён терпеливый.
Я пережил смерть, Бог мне дал второй шанс!
Куда торопиться? Копить нужно силы.

Кто понял всю жизнь, тот уже не спешит,
Сначала он взвесит все "за" и все "против".
Послушает мнение близких, друзей,
Почувствует сердцем, Всевышнего спросит.

Я видел все взгляды, что ты мне дарила,
Весёлые, грустные, с счастьем и болью.
Встречал каждый день, улыбаясь, с надеждой,
Что время настанет - ответишь любовью.

Порой себя ловишь на мысли простой -
Ведь это всё сон, ущипнуть и проснуться.
От чувств неземных, такой бури эмоций
Прям мозг набекрень, но никак не очнуться...

Да, это случилось, я ждал не напрасно!
Ты вдруг прошептала с испуганным взглядом,
Потом повторила: "Люблю... тебя... я...!"
Коснулась губами, а ведь больше не надо.


Рецензии