Бар Сен-Жермен

Вино игристое в бокалах,
Клубиться дым от сигарет.
Бар "Сен-Жермен" погряз в угаре,
Не слышно музыки...поэт
Чуть робкой поступью стихов,
Как свет софитов охлаждённый,
Ныряет в души, сердца рвёт,
Творением своим рождённым.

И этот ком из рифм тебя ломает,
Сметает все,что было до...
Он словно Данко освещая,
Проводником идёт с тобой на дно.
Спасая вас из темноты,
И,пусть сейчас ты это отрицаешь
Но его свет уже горит внутри.

Вино допито,бар закрыт,
Ночь опускается едва на плечи.
Уходишь ты, но вместе с тем,
С тобой уходит этот вечер.


Рецензии