Чайная церемония

Течёт по ресничкам живая вода,
Цвет жизни мгновенно меняя.
Здесь "нет" не звучит, не взрывается – "да",
Идёт церемония чая.

Смыв пыль, первый раз сливают поток...
Второй – оживляют водою,
От третьей...увидишь где рос тот цветок,
Что чувствовал вместе с тобою.

Но лить...бесконечно – нельзя. Вот беда...
Иссякнут когда-то все сроки...
Течёт по ресничкам живая вода,
Экстракт собирая уроков.

Умыл, оживил нас времени ток,
Эмоцией тонкой сближая.
Нектар из амриты вкушали, исток..,
Но кончился срок урожая.

Ты спросишь: «А там... не живая вода?!!»
– С тобой неразлучно я буду всегда!


Рецензии