Вышивка

Когда предложил спаситель
Вышивку завершить-
Ангел взял белые нити,
Бес выбрал чёрную нить.

Мелькают без устали спицы,
Проворны в умелых руках.
Теснятся на вышивке лица-
То радость находят,то страх.

Поделены счастье и горе,
Стараются Ангел и Бес-
Один обещает волю,
Другой предлагает крест.

С рождения и до смерти,
Судьбы вышивается путь-
Нити людской круговерти,
В единый сплетаются пульс.

Противоречий дорога-
Бесчисленны списки потерь.
Если в душе нет Бога.
Душу съедает Зверь.


Рецензии