Улыбка

Вы серьезны, нахмурены брови,
Взгляд  холодный – сосредоточен,
Голос срывается, шаг неровен –
Озабочены  чем-то очень!
Вот идет человек по улице,
На лице несет отблеск борьбы,
Отпечаток печали, сутулится –
Знак депрессии и пустоты.
Улыбнитесь же, если вам плохо,-
Улыбка повысит ваш тонус,
Это двигатель для успеха,
Это солнечный, радостный бонус!
Улыбайтесь друг другу смелее –
Отступят раздоры и споры.
От улыбки всем станет теплее.
Прибавит немного мажора.
От улыбки растают морщинки,
Заискрятся глаза добротой,
И посыпятся стрелы «Амура»,
И пронзят чье-то сердце стрелой!
Ведь улыбка- продление жизни,
Все преграды сметет на пути…..
Тают льды и цветы расцветают,
Коль с улыбкой по жизни идти!


Рецензии