Солнце и ноябрь

Потерялось утром Солнце,
Так уж получается,
А оно на дне колодца
От дождя скрывается.

Что ты, глупое светило,
Дождик кончился вчера,
Солнце глазки приоткрыло:
"Выходить и мне пора!"

Вышло Солнце из колодца,
Дождик к северу ушел.
В небе облачко смеется,
До чего же хорошо!

И на всей большой планете
Ни дождя, ни грусти нет,
Потому что есть на свете
Неба синь и солнца свет.

В ноябре печальны ивы,
В ноябре грустит река,
Только солнышко игриво
Прогоняет облака.

Без тревоги и участья,
Дуб задумался стоит.
Солнце борется с ненастьем,
А Ноябрь дождем грозит...



            Лариса Чех


Рецензии