Зимняя непогода

1. Снежинка, апельсин, избушка, Чебурашка, воздух, шар.
2. Голый, серебристый, маленький, кислый, зимний, густой.
3. Падать, дуть, крутить, танцевать, копать, мыслить.

Серебристые снежинки крутятся, танцуют.
Ветви голые в окошко зимнее стучат.
Превратился воздух хладный в пелену густую.
Закопались люди в снеге, мыслить не хотят...

Чебурашка с другом Геной в маленькой избушке
Приготовили подарки всем своим друзьям -
Апельсины и шары, конфетти, хлопушки.
Только на весёлый праздник не добраться нам.

Ветрогон нещадно дует, замело дороги,
Снег всё падает на землю, трудно так идти!
Выпьем кислого кваску и окрепнут ноги,
И к друзьям нас всё равно доведут пути!
 


Рецензии