Письмо

Лунный кусочек сыра в полупустом стакане.
Голос-fm кумира рядом, в соседней спальне.
Горка бычков, бумага, ручка, пустой конверт и
пальцы дрожат от страха, как от порыва ветра.

Жирные буквы-кляксы: "Доброе утро, соня!
День обещают ясным. Счастлива будь сегодня,
завтра и послезавтра, через неделю, после.
И на восьмое марта пусть не случится осень.
Пусть даже в снег и грозы в сердце звенят капели,
с неба в ладони - звезды, и на твоей постели
будет извечно лето в зайцев играть, резвиться.
Я же приду с рассветом, чтобы тебе присниться..."

Новый затяг. И свечи тихо роняют слезы.
"Очень люблю. До встречи."

Утром букет мимоз и
первоночально радость. После письмо и справка:
врач написал диагноз: "вам не спастись от рака"
...


Рецензии
Прекрасные стихи. Спасибо и успеха.

Осенняя Тетрадь Луговская   27.11.2017 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.