Прогулка в память

Порыться, что ли, в памяти своей,
Где старый хлам, где весь прошедший путь,
Найти бы только ключ от всех дверей,
Всё приоткрыть и прошлое вернуть.
В глаза взглянуть там самому себе,
И вдруг найти в той памяти ответ,
И, улыбнувшись пройденной судьбе,
Задать вопрос, и в крик услышать нет…
Нирвану вспомнить тех прошедших лет,
Где прагматизм колол шипами в грудь,
Предвестником заоблачных побед,
И наставлений тупиковых путь.
Забыться в памяти приватностью бесед,
Привычку жизни поменять на дикий риск,
Послушать, как поёт с утра сосед,
Битлов поставив пластиковый диск.
Прогулкой в память совершив простой обряд,
Марионеткой появиться в свет,
И с хламом встать в передовой отряд,
Чтоб вновь услышать это слово – нет…
(2017 г.)


Рецензии