Судьбы, как люди

Прошлое больше не повторится.
Там в скорый поезд я сама села.
Снова перрон и новые лица
Передо мной возникают смело.

Все перевёрнуты в книге страницы,
Жизнь от него превращая в бегство,
Но всё равно кинолентою снится
Лучший из снов - моё милое детство.

Вновь фотографии память волнуют
Эхом надежд на души безмятежность.
Мне бы себя, как тогда...вот такую...
Тебе ж подавай от меня нежность.

Годы проходят, себя мы теряем
В заботах, надеждах, любви и друг друге...
Я Бога просила, Его умоляла
Создать меня снова без бега по кругу.

И Он создавал. У него получилось
Мне в душу вернуть весь мой мир, мои дали.
Мы падали вниз, но летать научились.
Нашли лишь тогда, когда всё потеряли.

И снова перрон, как тогда в моём детстве.
Все сели, а я (вроде как) опоздала.
Останусь с собой, никуда мне не деться.
Вот новые лица на старом причале.

Скажи для чего иногда мы судим
И вновь для чего всё бежим по кругу?
Неужто забыли, что судьбы, как люди,
Кто не потеряет себя друг у друга.


18 ноября 2017


Рецензии