Паранойя

Мысль проста:
Не найдёшь себе рамки слова -
Тебе их привьют.
Уйдёшь в темноту по тропам -
Тебя и там найдут.
Я остался дома, опасаясь гнёта.
В дали не нашёл судьбу.
Создал образ решётки. - Окна.
Что комфортно гниют.
Взял книгу любимую с полки,
Но не разглядев строку
Понял, что гниют не оковы,
А я сам по нутру.
И всё вроде бы в норме года -
Утром - спешка, вечером - гул.
Силуэты дрейфуют спокойно,
Хоть и каждый из них угрюм.
Всё желают вернуться к родному,
Что для души как приют.
И как жаль, что я даже дома
Не нахожу уют.


Рецензии