Лучше тебе пребывать с плачущими

Лучше тебе пребывать с плачущими, нежели со смеющимися. Утешь и ободри, тех, кто проливает слезы, тех, кто в скорби и в болезни. Если человек способен на плачь, значит, сердце у него не окаменело, оно живое, оно чувствует, оно любит, и тебе предпочтительнее находиться среди тех, у кого мягкое доброе сердце. У них всегда есть чему поучиться.

Избегай тех, кто любит смеяться, высмеивать что - то, хохотать над чем – то. Сегодня они смеются над кем - то, а завтра они будут смеяться над тобой. Потому что, они служат своему животу, своим страстям. Они просто любят жрать и балдеть, при этом. Они так и говорят «вкусная песня»,  поэтому они готовы проглотить все, что угодно под жирным майонезом.

Иди лучше в дом плача и плачь с плачущими. Пусть сердце твое будет добрым, способным на сопереживание, способным чувствовать чужую боль, способным любить и сочувствовать.

Ты разделишь плачь с другим, и это будет значительное событие в твоей жизни, и в глазах Неба ты будешь заслуживать большой награды. Но никогда ничего не делай ради награды, делай ради человека, ради любви, ради бескорыстия. Делай это, ради Бога.


Рецензии