Садовод и поэт

      
– «Стихи, не уставая, пишешь ты;
   Ты с них когда-нибудь доход имел?»
– «Издание стихов – из проигрышных дел,
   Но это мой удел  и доля суеты».   
– «Не лучше ли тогда выращивать цветы?»
   
   И собеседники сошлись на том,
   Что, может, времена стихов придут,
   И люди, как цветы, с базара  принесут*
   В корзинке стих, а, может, том,
   И что-нибудь прочтут  детишкам перед сном.

    Примечание:* 
          «И люди, как цветы, с базара  принесут
          в корзинке стих, а, может, том…»
      
       здесь использован образ  интеллектуальности людей  в поэме    
         Н.А.Некрасова «Кому на Руси жить хорошо»
 
       2017


Рецензии