Я не могу пошевелиться...

Я не могу пошевелиться
И не владею сам собой.
Видений странных вереницы
Кружатся тихо надо мной.

Во власти сумрачных видений
Я пребываю до утра.
На стенах пляшут чьи-то тени,
Мне непонятна их игра.

Я вижу отблеск чьих-то жизней,
Чужих, уже погасших звёзд,
Я слышу голоса и мысли
Давно ушедших на погост.

Моя душа блуждает где-то,
Не различая явь и сон,
Ей открываются секреты
Иных миров, других сторон.

Вокруг темно, не слышно звуков,
Ты до утра со мной побудь
И подержи меня за руку,
Чтоб я нашёл обратный путь.


Рецензии