квадратура ноля

"Круженье ног не терпит толкотни, а кода чётко выписана нотами: пляши, сиди, лежи, бреди, беги - работа ноль по замкнутому контуру." В. Флоринский

круженье ног, сплетенье нот,
голов верченья,
вращенья контура
в квадрате освещенья.
испуганные бегуны,
как в зазеркалье,
из теней в тьмы
спешат в безрадостном стараньи.
по замкнутым кривым
на плоском цирке,
усташие немотыльки
в беззвучном крике,
охотники на призрака,
его же жертвы.
ненужными в дальнейшем спицами
упавшие лежат - пороги-вехи.

// https://www.youtube.com/watch?v=1eBSi5B8nDY

##


Рецензии