Памяти Принца Полукровки

После стольких лет, я глаза твои,
Среди сотен увижу других,
И души твоей очертания,
Не забыть никогда, ни на миг.

Я смотрел за тобой из густых ветвей,
Я стеснялся себя самого.
Но твой хохот звонкий манил меня,
Как безумно любил я его.

Пробивала лилия толщу льда,
Растопив одиночества снег.
Как же были похожи мы в те года,
Обернуть бы времени бег...

Мы попали по разные стороны,
Для друзей были мы не друзья,
И они, словно злобные вороны,
Разделяли тебя и меня.

Знал что вместе с тобою не будем мы,
Слишком разные наши пути,
Мне дано в темноте меж камней ползти,
А тебе в свете леса  идти.

У тебя появились другие друзья,
Среди них был и вечный мой враг,
И взаимной стала наша борьба,
Мы навстречу не делали шаг.

Постоянно тебя, ревновал к нему,
Чем кормил его эгоизм,
Он такой же как ты, безупречный был,
Ну а я тянул тебя вниз.

Через годы случилось предательство,
То последняя капля была,
Не сдержал над собой издевательства
И так больно ранил тебя.

Сколько б лет не прошло я виню тот день,
Почему же не смог промолчать.
И последний тогда потерялся свет,
И хотелось от боли кричать.

Изменились маршруты у наших дорог,
Перекресток судьбы нас развел.
Я ушёл и ступил за темный порог,
И тем к смерти тебя я привел.

Умолял пощадить, не губить семью,
Ради вас продал душу и жизнь,
Опоздал, тень пришла и сгубила тебя-
Не могу я поверить, очнись...

Это сон, все же было продумано,
За твою все защиту взялись,
Всё не так у нас было задумано,
Прошу встань, как тогда улыбнись...

Был разбит я и сломлен, желал конца,
Потерялся, сбился с пути,
Но послушался планов я мудреца,
И по ним продолжил идти...

Много минуло лет, и опасность прошла,
Так казалось незнающим бед,
Но из сердца разбитого ты не ушла,
Я не продал этот билет.

Твои вижу глаза, но лицо не твоё,
Уже выбрал я как поступить,
Пусть и было в жизни только вранье,
Но клянусь его защитить.

Снова мчатся года и взрослеет твой сын,
Внешне вылитый стал он отец,
Так же часто дерзит, так же он знаменит,
И такой же несносный гордец.

Наступила пора, вновь вернулось зло,
Мудрый старец в гробнице лежит,
В этот темный ларец положил я его,
Как же рана на сердце болит...

Больше нету друзей, снова в мире один,
Проклинаю предателя роль.
Но клянусь, обещаю, этот тьмы господин,
Испытает такую же боль.

План продуман на долгие годы вперед,
И подходит все ближе конец,
Час для битвы последней уже настает,
Будто мир окунули в свинец.

В бойне многие лягут, помочь не смогу,
У меня есть последняя ноша,
Должен я передать волю старца - юнцу,
План закончить, его подытожить...

Не сложилось, ошиблись, лежу я в крови,
Растекаются яды по венам.
Я себя умоляю, еще поживи,
Рассказать чтоб о всем сокровенном...

Снова вижу твой взгляд, надо мной он повис,
Он не знает что ему делать,
Все секреты свои я доверю ему,
Мальчик должен многое сделать.

Наконец ухожу, все что мог - сделал я
Наконец, попрошу я прощенья ...
Я к тебе ухожу, но глядят мне в глаза,
Изумруды, что я любил с детства...


Рецензии