Зерно

Сидел ты как-то в баре,
Скучал и пил вино.
Подсел какой-то парень —
Таких кругом полно.
 
Стал задавать вопросы
Без «как дела», «привет».
По виду — дядька взрослый,
Не ясно сколько лет.
 
— Кто для других ты, знаешь?
Кто для себя такой?
Всё в кучу сам мешаешь
Или чужой рукой?
 
Он выпил только воду,
Стакан всего один.
Встал, двинулся ко входу.
«Хотел то что, кретин?!»
 
А в голове, как в море,
Поднялся мыслей шторм.
Так в нервном переборе
Искал ответы форм.
 
Нашёл и замер в шоке.
Насколько разный тип!
В мнений чужих потоке —
Ты только прототип!
 
Никто не знает точно
Тебя и твою суть.
В мираж сам верил прочно,
Он помогал уснуть.
 
Насколько ж всё иначе,
Чем было до сих пор!
Вся мелочь что-то значит,
Но не важна в упор!
 
Но как возможно это?
Всё есть, всего и нет…
Что служит здесь ответом,
Если звучит как бред?
 
Бред обретает ясность,
Если сменить режим.
В общее клеит частность,
Знакомое станет чужим.


Рецензии