Предчувствие одиночества

Осень рядится в мокрое, серое.
Старый дом под дождём кособочится.
В нём меня поджидает, наверное,
неизбежное одиночество.

Где порывы безумные, шалые?
Чувств моих золотое отрОчество?
Я осине, продрогшей пожалуюсь
на грядущее одиночество.

Этот счастия ждёт небывалого,
тот безудержно верит в пророчества.
Я ж склоняю колени усталые
пред иконою одиночества.

Осень к жизни увядшей безжалостна.
Облетела с дерев в одну ночь листва.
"Не тони, моё сердце, пожалуйста,
в тёмном омуте одиночества".

Но мольбы и молитвы - всё по ветру
разметало, развеяло дочиста.
Над надеждой моей замаячил вдруг
призрак вечного одиночества.

Пропадай, опостылевших лет копна.
Не всплакну и не стану морочиться.
Знать, напьюсь, напоследок, я до пьяна,
как дурного вина, одиночества.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2018/11/03/991
хотя, понимаю. что одиночество разное бывает:)

Тамара Весёлая   10.02.2019 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.