слова ль страшнее...

...перекус за биллиардом...в руках кий...


 О, жизнь, поступки,пища и слова,
 И это все дела иль еда?,
 Как соотношение поведенья и ума,
 Вы лучшие нужны для пользы сути,

 Чтоб вкусов память не приедалась никогда,
 И различать ее умом и языком могли бы мы всегда,
 Ведь, память такова:
 Эквивалентна разуму она должна,

 Эзоп веками раньше говорил,
 Язык - и друг и враг у нашего же рта,
 Он функцию еды, речей, лишь чтил,
 И вел себя,как гений и злодей,

 Себя, не мыслив без пищи, слов, людей,
 Но вкус и рык бывает, ведь, и у зверей,
 И запах крови их делает злей, а не родней,
 Такая память вкуса и языка,- пока,
 Зависит от природы, знаний общества она,
 Как Горе от Ума у Грибоедова...


Рецензии