Атлант безмолвный - верный часовой...

Часы "Тик-так", и ток в крови умерен,
Гирлянды звёзд не видно в темноте.
Как в детской сказке: чудеса - по вере,
Жаль - рыцари и короли - не те...
Но память в позолоченной карете
Со скрипом катится по старой мостовой,
Хотя возврат к былому под запретом,
Атлант безмолвный - верный часовой:
Застывший голос Марио Дель МОнако*
Рыдает, как паяц, в его груди,
И проливается тоской осенней облако,
И утешительны холодные дожди...


(*Марио Дель МОнако - итальянский тенор- моя первая платоническая детская любовь...)


Рецензии