Эх, старый Друг - Антон

Мы с тобой летали, друг – Антон:
В дождь, туман, метель и в снежных бурях
Рвал штурвал - срывавшийся поток
Уравнением грозя – Бернулли

Почему, ж Старик – мы шли  с тобой
Каждый день – на вылет
(хоть в - Тартарию…)
Просто мы работали – во Здравие!
Во Зд-ра-ви-е…

Экономики – СВОЕЙ страны
Кораблям указывая – курсы
В дрейф  эСПэ у Полюса – то ж
Мы…
Рейс за рейсом доставляли – грузы

Хоть  на лыжах – вдоль и поперёк
Поплавки…
Колёса или - сбросами
«На ходу» мешками – меж торосами
Торо-са-ми

В фюзеляж – 12 человек:
Это,  если брать по –документам…
Только будет рейс ещё иль – нет
Вам не скажет даже –министерство

И садились – двадцать…
(двадцать пять - !!!)
А куда деваться, если надо…
ВСЁ!
И это знали –Лётчики
(и мой Ан-тон…)

И скрипя растяжками в ночи
Плыл он под Сияньем
Бога-Зевса
Кто б тогда сказал про нас – Рвачи
Нет –
«Спасибо!!!» только…
 Но -  от Сердца

Почему ж, лишь - ТАК?
Да потому…
Мы работали
Не по – учебникам
В ТЕ года считался я – волшебником
Волше-б-ни-ком

Не за деньги…
Не за – должностя
Мы штурвал по семь часов крутили
Проводя зимой разведку - льда
Летом с речек  рыбу вывозили
 
Эх и – Время было
Зашибись!
Я, Антон и – Бог над нами...
Только лишь
Ягоды, грибы, ох-хо…
Ягоды, грибы, охота…
За-е -…сь

И теперь  смотря на «вышкарей»…
(с пенсионной дачи в Подмосковье…)
Так и хочется – их…
Пожалеть
«Лётчиков»  компьютерных  - «полётов»

Никогда уже не ощутить
Всем им – ЧТО такое
Вэ-эС – КО-МА-Н-ДИР!

На Ан-2 с движком А-Ша…
Шесть-сят-два-ИР


Рецензии