Зачем?

Зачем красивые наряды? В них такая тайна,
белье из кружев сказкою привидятся во тьме.
На что надеяться? Не станет вдруг случайным
свидание в ночи, глаза, как яхонты навстречу мне.

Зачем покой, приобретенный сан и облик стройный,
шелками схваченная грудь, манит, волнует взгляд.
Зачем прикид такой, уж чересчур и голос знойный,
поет романс любви и действует так медленно, как яд.

Зачем все это? Ты скажи кому случайному, ответь
на взгляды странные в вагоне мчащихся людей,
но не самих, которые сидят напротив, знающих впредь,
что сумасшедшая пред ними и вышла из безумства всех идей.

Зачем же я живу и существую, словно та комета,
которая идет своим путем, не отклоняясь никуда?
На всякий случай, милый, я на всякий случай, без ответа,
все также истово люблю и влюблена была в любовь всегда.


Рецензии