***

Рукою мастера творенье
                Гравюр извечны голоса
Есть свет и тень, воображенье
                Страх взора Чудо – Колеса

От соответствия пропорций
                Детали сущностью поют
Мир воплощенных интонаций
                Скрывают Вечность/Абсолют

Оковы волн их трепет нежный
            Пространство к небесам зовет
А черно белый тон – надежды
В них четкость, правда, мысль, полет

Зеркальный оттиск, виртуозность
                Событиями прошлый след
Напоминает всю серьезность
             В нем символ истинных побед

Монументальный образ – крылья
                Фиал наполненный судьбой
Судьи прообраз звездной пылью
                АД подпись символ вековой

Заветный отблеск кругозора
                Разгадка тайны грань одна
Мир веры истины повторы
                От копий лишь болит душа…


Гравюры Альбрехта Дюрера

Морское чудо 1498. Метрополитен - музей, Нью-Йорк. 
Немезида или Богиня Судьбы 1502. Кунстхалле, Карлсруэ, Германия


Рецензии