А ты мечтай почаще для себя

А ты мечтай почаще для себя -
о сокровенном, тайном, не земном.
И, может быть, услышит Бог тебя -
поможет, всё таки не алчный гном.
Протянет "руку"... Что там у него?
Ведь по подобию лепил себе детей.
А если - да, то что ж так не легко
Избавить нас от дьявольских идей.

18.11.17
© Артем Чиркинян


Рецензии