2006 - Так будет! мое завещание

Я хочу заснуть не в поле под плитами,
Что душу придавят к земле,
Не в мрачной пещере под сталактитами,
А в море под небом, не дне.
Я хочу заснуть под гладью широкой,
Чтоб слышать всплески волны,
Чтоб чувствовать телом родные далекие
Звездного света лучи.
Так пройдет много лет, и звездой ты взойдешь,
И засветишь, и вечно так будет.
И свет золотистый на море прольешь,
И от сна меня луч твой разбудит.
И я встану со дна, поднимусь, оживу,
И душа моя в тело вернется,
И я в небо к звезде твоей взор подниму,
И любовь в моем сердце проснется.
Ты поймешь, что стоим мы у тех же дверей,
Но по разные стороны мира,
И, может, увидишь с вершины своей,
Как сильно тебя я любила.
И теперь, вновь воскреснув, люблю все равно.
И пусть скажешь: под стрелы иди,
 Я пойду и под стрелы, под пули, под лёд,
И не надо мне лучше пути.
Я опять поднимусь и опять оживу,
И вернется в тело душа.
И снова глаза я к тебе устремлю,
И вновь прошепчу: Я твоя!
Я отдам тебе жизнь сколько хочешь раз,
Умирая снова и снова,
Лишь бы видеть лучи твоих светлых глаз
И небесной звезды ореола…
Я хочу заснуть не в поле под плитами,
Что душу придавят к земле.
А под звездными, под орбитами,
Чтоб молиться твоей лишь звезде.
15.11.2006г.


Рецензии