Уходящие в Рай

Мы с тобой по асфальту    
Или по проводам,
Позабыв с собой карту
Жизнь оставили там.

Оглянулись надолго
На последний закат
Только как мне не горько
Был он два дня назад.

Мы вот так постояли,
 Да и дальше пошли.
Нас с тобой оторвали
Ангелы от земли.

В этом вечном полёте
Мы чего-то нашли
И сказал тихо кто-то:
«Вы давно умерли».

Наши силы взял ветер
И потомкам унёс,
Развевая наш пепел
У могучих берёз.

Где остались как  метки
От прошедших времён:
Две любимые ветки
И большой небосклон.

Там, стоя и мечтая,
Мы не знали, как жить
А потом уже, зная
Не могли изменить.

Тяжело было раньше
Тяжелее теперь
Нам глядеть в море фальши
Когда заперта дверь,

Что ведёт к нам на землю,
Что идёт под откос
Уж отравлены ветви
Тех могучих берёз.

Так проходят лишь годы
И стареет тот свет,
Нет теперь в нём природы,
Как и нас с тобой нет. 
               
Мы уж сами не знаем,
Кто на верном ходу.
Если горе есть в Рае,
Тогда что же в Аду?


Рецензии