Умение

В нём было всё, за что она его любила:
жар солнца, свежесть ветра и уверенность грозы -
его прикладывай, хоть к ранам, хоть на руках носи –
квохтали за глаза подруги, и она носила,

да прикладывала - ведь для него «неслабою», а слабой,
казаться ей хотелось, чтоб «пули брани» пролетали мимо.
Ведь Женщина сильней всего,  когда она любима.
А неуменье или же умение  не быть сварливой бабой

иль «мужиком в исподнице», она смогла отфильтровать
из молока грудного и женственность впитать, как её мать.
Любовь, как ртуть, которую в ладони можно удержать
открытой и – НЕВОЗМОЖНО, стоит только руку сжать… (2005г.)


Рецензии
Только женщина которая любима сильней всего.
Только она может оценить и понять.
Спасибо за прекрасный стих.
Удачи во всём.
Нина.В

Нина Вадейша   20.11.2017 04:09     Заявить о нарушении
Нина, спасибо! Очень приятно увидеть...,прочитать и ощутить тепло таких слов! Успехов, любви, счастья и всего Вам наилучшего! С уважением, Игорь.

Игорь Дикмаров   22.11.2017 18:45   Заявить о нарушении