2006 - Про Любовь

Любовь – смесь искусства и грации –
Стала скучной, инстинктом людей.
Опустились порывы эмоции
До первобытности диких зверей.
Где романтика, страсть и отчаянье,
Где сердечная близость двоих?
Куда спрятали радость свидания,
Поцелуя огонь на прощание
Или трепет в объятьях родных?
Где остались смущенные взгляды
И сердечки мелком у дверей,
И желания в ночь звездопада,
Когда било в груди все сильней?
Где все это, в архив какой сложено?
Почему все забыто и стерто?
Неужели любить так не можем мы,
Неужели любовь – это порно?!
Жестокая жизнь, а порою пустая.
Любовь исчезает, черствеют мечты,
Судьба монотонная и глухая,
А люди вслепую сжигают мосты.
Любовь – это святость и грех, наказанье,
Но все это в Лету-старушку ушло.
Осталось лишь только пустое название,
Чей смысл глубокий утерян давно.


9.10.2006г.


Рецензии