Ваймандала

Раввин-расстрига,
в кармане фига.

&

Три ноты ''до'' челдобрека:
Дожрать
Додрать
Довлеть

&

Наросты мумиё—
отодрать бы, ё-моё.

&


У жены я квартирант,
потому как я талант.

&


Всё дурнее и дурее...
Неужели о еврее?

&

Послали в анналы,
а, значит, в аналы.

&

Ох, многогрешен,
но язык-то подвешен.

&

Вагинов-Вагингейм,
из Пскова в Трондхейм.

&

Я великий пейсатель,
слов и рифм старатель.

&

В эпоху Ник. Хруща
я получил леща.

&

Он  п о с о л и' т — п о с о' л и т...
Наверно, он жидоид.

&

Дал он только  п с е в д о' н и м,
Скрыл еврейское  п o' н и м*

&

Дал лишь  п с е в д о н и' м...
Караим он?         Караим!

&

Москва так и прыщет,
нас, поэтов, не ищет.
Б-г таки взыщет.

&

Куда смотрят солдаты
от стены Аль-Бурак?
Так они же пархаты,
а фотограф—не шмак:
"Встаньте так вот, абрамы!" —
И в альбомы войдут!..
А уступы, где Храмы,
мусульманам сдадут.

&

У моря, в русском Тель Авиве,
поэзия в инфинитиве.

&

Глядеть на рот, глядеть на попу—
и ездить иногда в Европу.

("Если солнце светит в глаз,
значит, едем на Кавказ.")

&

Чукча не читатель-почитатель,
чукча писатель-пописатель.

&

Хапнул 220 вольт...
Без пальто мы иль без польт?

&

А у Нёмбы** всё  апломбы.
А у Зуски всё по-русски.

&

Заболел— и в страхе утром...
А за стенкой Камасутра...
Написалось «я амёба»,
а в ответ молчанья бомба.

&

Такая неизбежность
из жизни исчезать...
И, всё-таки, в промежность!—
Через болото гать.

&

Глазками хлопают,
щёлками хлюпают.
А, если, полoпают,
дланью похрупают.

&

А ты не лапай тихой сапой!

&

В а й м а' н д а л у***  смахнули...
А хули? Мультатули!





*) пoним—лицо, идиш\иврит.

**) Нёмба—смелый писатель Наум (Нёма)    Вайман.

***)  Ваймандала=Вайман+мандала.


Рецензии
Зус, я обещаю тебе -
Со вчерашнего дня, идиша и иврита начну изучение!
http://stihi.ru/2019/01/16/3046

Михаил Мартынов 2   24.11.2021 23:47     Заявить о нарушении
Баварский и есть идиш

Зус Вайман   25.11.2021 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.