2006 - В мерцании свечки

Дождливым вечером я, двери запирая,
Сажусь за стол, смотрю в огонь свечи,
На то, как волнами перебегают
И тают, как в тумане язычки.
Точны, непредсказуемы и нежны
Движенья пламени над нитью фитилька,
Волнительно и в тот же час небрежно
Спадает воск от пылкости огня.
Темнеет улица, зажглись вот фонари,
Промчит машина, расплескавши лужи,
И только свечка ласково горит,
Хранит от одиночества и стужи.
Она мне шепчет разные легенды,
Истории, рассказы о былом,
Кого-то раньше тоже грев, наверно,
Таким же щедрым и живым огнем.
И я сижу, слегка завороженно,
Склонивши голову на школьную тетрадь.
Рисует свет людей непринужденно,
Лишь тех, кого хочу я вспоминать.
Вижу родных, друзей, что всех милее,
Того, кого люблю давным-давно,
И тех, с кем становилась я смелее,
И тех, за кем скучаю все равно!
Я вижу мамочку: мне без неё так грустно,
И жаль, что редко видимся мы с ней.
Бывает  иногда в душе так пусто,
А рядом нету друга из друзей.
Я вижу в свете радужных мерцаний
И суматоху жизни, тишь ночей,
Бывает, даже слабо понимаю
Предназначенье жизни и моей…
Достану карандаш и лист бумаги
Тихонько, мысли чтоб не испугать,
И вспомню все, что скоплено годами
А свечки свет поможет написать.


8.10.2006г.


Рецензии