Карандаш

Новый день и страданья новая тень,
Новый вечер, а за полночь снова отбой.
Получается, словно берёшь карандаш
И зачем-то рисуешь себя такой.

Что всё значит и где мне сейчас повезёт?
Никогда, или как-то под нашей луной
Совершу настоящей любви полёт,
Или будет та сказка, но не со мной?

И зачем этой ночью вокруг тишина?
Дверь не скрипнет, молчанье вокруг таит
Мягкий сумрак, а в зеркале я видна,
Только, кажется, кто-то другой стоит.

И хоть мажь по бумаге, и хоть не мажь,
Всё равно этот профиль останется мой.
Но зачем я опять взяла карандаш
И зачем я рисую себя такой?


Рецензии