Спустился вечер

Спустился вечер с неба прямо.
А с ним спустилось все вокруг:
За горизонт,
                как будто в яму,
Спустился солнца жаркий круг.

С небес спустились сны и сказки.
С лесов спустились маляры.
В сравненье с этими –
                их краски
Лишь разновидность кожуры.

Беззубый дед спустился с печки
Промямлил сонно:
                «ХОЛОСО...»
Спустились в хлев с холмов овечки.
А у шофера –
                колесо.

У сторожа курок спустился.
А у грабителя –
                штаны,
Когда он удирать пустился
В туман,
          спустившийся с Луны.

Штаны, конечно, неприятно.
Но призадумайтесь,
                друзья:
Их можно подтянуть обратно,
А вечер подтянуть нельзя!

Курок взвести несложно снова.
И шину крепко накачать...
И только вечера такого
Вам дважды в жизни не встречать!

Спустился вечер с неба прямо...


Рецензии
Видать, охранники устали -
Спустили все на тормозах:
Не подтянулись, не догнали -
Кто вор - не видели в глаза!)

Блэк Баттерфляй   07.04.2018 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.