2006 - Иная правда

Наша жизнь стала страшно жестокой,
Не той правде теперь доверяют.
Если ты гражданин недалекий –
Тебя быстро с землею сравняют.
Но случись, будто мыслить сумеешь
Или выйдешь за рамки шаблона,
То тебя заклюют: «Как ты смеешь?!
Хватит думать, что выше закона!»
Так и есть, и не выдержит каждый –
Кто-то сдастся, зарыв себя в землю.
Только может один, лишь однажды
Повстречается с выбранной целью.
Лишь один громко скажет, где правда,
И раскроет суть жизни кому-то,
И потом станет он виноватым,
За то, что внес в общество смуту.
Но будут и те, кто услышит,
И раскроются крылья и вежды.
Да, их правда сердца заколышет,
И проснется в их душах надежда.
Но останутся те, кто осудит,
Не увидев обратной медали,
Не узнав, что счастья не будет,
Пока общество дышит над нами.
Не поймет толпа человека,
Что выше над ними душою.
Не простит до скончания века,
Будет мстить и чернит клеветою.
А за что? А за правду иную,
Что в сердце не каждом сияет.
А за истину истин порою
Беспощадно людей убивают.
5.10.2006


Рецензии