***

Награду найдя в тишине берегов,
Моря белых песков не коснувшись,
Я вернулся сюда из стальных погребов,
От всех пуль и невзгод увернувшись.

Бежал день ото дня, не считая шагов,
Вставал, падал, вставал, вновь споткнувшись,
Не глядел на пейзаж, будто был не готов,
Лицезреть красоту не проснувшись.

Оказавшись в дали от родных берегов,
Красы зимних берёз в век отрекшись,
Сам себя в заточении своих же оков,
Я гнобил ото всех отвернувшись.

Счастье в наших руках, много есть погребов,
Сами строим мы их вновь закрывшись,
Но не меньше в пути нашем есть берегов,
Что дают нам покой, от проблем отвернувшись.


Рецензии