Memento mori...

 
Memento mori – дьявольская  бредь,
Но, я мечтаю жизнь продлть во внуках…
Хотелось бы красиво умереть,
Но я уйду, как и родился… в муках

Какие муки  мне припас Господь,
Узрев, порочную влюблённость в Музу?
Не знаю…, но терзая мою плоть,
Молю:  не сделай из меня обузу

И моих близких зря не беспокой,
Склоняя  их до «низкого коварства»
Бездушной пушкинской строфой:
«Печально подносить лекарство,
Вздыхать и думать про себя:
Когда же чёрт возьмёт тебя?»

Пошли мне в дар незлобный эпилог
И в прошлое тревожное  вернуться,
Забиться там, как в детстве, в уголок,
Калачиком  уснуть и не проснуться


Рецензии
Прадедушка Валечка, ты что это так сумрачно написал? Стих хороший,
но до слёз душу разбередил. Не болей, не надо. Поправляйся, Валечка.
С теплом и уважением,

Тамара Шашева   10.12.2017 15:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.