Exorcist

Пришёл католик-экзорцист, чтоб выгнать сущность злого духа,
Пришёл затворник и баптист – отлучник церкви был по слухам.
И на предсмертном на одре лежит красавица-девица,
Вдруг, изменилась вся в лице: ”Ну, что ж, пришёл повеселиться?
 
Ведь, я готова пошалить с тобою в этой чёрной рясе!
Лишь, дай мне кровушки испить – сольюсь с тобою я в экстазе!
Тебя опять смущает плоть и нагота моя прелестна?
Поддайся мне на миг ты хоть и стану я твоей невестой!
 
Отдайся грёзам, будь моим и чарам не сопротивляйся,
И в пылкой страсти и любви под звуки вальса мне признайся!
Ты в этот вечер стань другим – закружит танец нас с тобою!
И пусть вокруг лишь серый дым – Господь рассудит с сатаною!
 
Со мной смелее ты приляг и не о чём уже не думай!
Пусть нас накроет вечный мрак, ну что ж ты медлишь полоумный?”
Священник выхватил кресты и разбросал их по кровати,
Где жаждал демон лишь души, в обличьи девушки, распятий.

Святой отец открыл ларец и окропил святой водою
Ту деву, что сковал подлец под маской льстивого героя!
Девица вскрикнула – бес рвал, стал хохотать и тело мучить.
Священник Библию читал – бес помогал её озвучить!
 
Вдруг, крикнул громко: ”Назовись!” Ответил демон: ”Нас тут много!
Ты с жизнью, батюшка, простись – теперь лишь к нам тебе дорога!
Нам имя, пастырь, Легион и нет свиней, что б нас в них выгнать!
Ты, видно, тронулся умом? За то и был из церкви изгнан!

Уж, согласись, отправить в ад нас может только наш хозяин!
А ты и слаб, и грешен, брат, оставь всё это – следуй с нами!
Ведь, перерезать волосок, лишь может – кто его подвесил!
А ты ведь пастырь не пророк и не апостол, как я взвесил!
 
Ни ты нас в девицу вселил и ни тебе нас в ад низвергнуть!
Ты сильно, пастырь, согрешил! ”Христос сумеет вас повергнуть!
Я заклинаю вас Крестом и кровью Господа Иисуса!”
“Его мы знаем, а ты кто? Ты пленник, раб или медуза?


Ну, всё священник, ты достал!” – вскричал озлобившийся демон:
“Нам Бог Всевышний твой сказал, что обречён ты Его гневом!
Глупец, ничтожный лицедей – а с легионами тягаться?
Ты не великий чародей! Нас миллионы возродятся!”

И превратившись в стаю мух, дух в пастыря вошёл поспешно!
Девица выбежала вдруг, ведь ритуал прошёл успешно!

11.10.2015 АК


Рецензии
Да тема очень интересная для творчества, ♥️дорогой Алекс!💐
Описать в стихах непросто . У Вас это получилось👍👍
🌞♥️🙋

Ольга Ярошенко   03.08.2021 00:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга, за столь высокую оценку!

Алекс Колосовский   03.08.2021 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.