Вдохновитель

Он идет по касательной,
Не касаясь ручек дверей, на сквозь проходя.
Прохожего плеча, как бы опираясь.
Он движется дальше, оставляя след себя.

Он как бы тайник, он фантазий причуда.
Чудачная форма, неформенных строк.
Он то, что поэты возносят - он муза.
Он странник далекий, незыблемых троп.

Он полная гамма, всех рек и протоков,
Коры головной - властелин мировой.
Он ночи светильник, он звездная ода,
Он дома хозяин, он вечно живой.

Он необратим, он процесс абсолютный.
Он недосягаем, ни чем и ни как,
Он то, что блюдят денно,нощно и трудно,
Он символ небесный, он мудрости знак.


Рецензии