На ужин

У меня на ужин поэзия,
Не какой-нибудь там антрекот,
Не блины, не пельмень с майонезами,
Не котлеты, не чай, не компот.

Я наемся лучистыми фразами,
Прочитаю и в миг просветлею,
Мне стихи осветят путь алмазами,
И развеют и страх и сомненья.

Я проникнусь чужими идеями,
И сама напишу, вдруг. Посмею!
Да, не стану пророком и гением,
Но без ужина хоть похудею!


Рецензии