Ты мне снилась на фоне Сатурна...

Ночь была тороплива, сутула.
Мимолётною паузой этой
ты мне снилась на фоне Сатурна,
что восходит над нашей планетой.

И настурции лезли настырно,
и фонарь был задумчив, как филин.
Я не думал о том, что простыну,
был я призрачен, светел, эфирен.

А листва, колыхнувшись, роняла
серебристые капли, и глухо
доносились аккорды рояля,
точно стоны бессонного духа.

И казалось: стою у истока
упоительных дней, долгожданных.
Это было в начале шестого.
Дозревали плоды на каштанах.

Истончалось пространство капризно,
распадались виденья на хлопья.
Ты стояла, безмолвна, как призрак,
и смотрела чуть-чуть исподлобья.

И угрюмо и немо, в полнеба,
горизонты оплавив, искомкав,
за тобою бледнела планета,
окольцована морем обломков.

Моё сообщество ВКонтакте: vk.com/ivan_denisenko. Там же можно заказать мой последний сборник стихов "Безымянная частота".


Рецензии
Астрономически любовное стихотворение!

Ленжнэ   30.11.2017 10:50     Заявить о нарушении
Можно и так сказать ) спасибо )

Иван Сергеевич Денисенко   23.12.2017 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.