околосонетное

любить...как много в этом слове:
в нём волшебство весенних грёз,
измятый шёпот в изголовье,
живое золото волос.

как много в этом слове, право:
объятья трепетного дня,
пьянящий аромат шафрана,
щербатый месяца изъян,

романтика глухих окраин,
завьюженность седых вершин,
нежданный светлячок во мраке -
как доказательство, что жив.

мир полон ярких иллюстраций.
чего ж так боязно влюбляться?


Рецензии