Тихо

Так тихо, что слышно: вот кошка идёт по листве,
а вот её когти легонько царапнут асфальт.
Ни трепета веток, ни шороха ветра в траве -
так тихо, что слышно: а больше не слышно цикад.
И прежде чем между домами машина, урча,
рванёт на себя тишину, как во сне одеяло,
возникнут от фар её два параллельных луча,
скользнут по стене, и молчанье начнётся сначала.
Так тихо, что слышно: повис на деревьях туман,
и влажные капли нет-нет да срываются с крыш.
И ты, убирая табак с зажигалкой в карман,
в рассеянной влаге, боясь шевельнуться, стоишь.
А к спящему городу вновь подбирается дождь,
и дымка густеет, и звезды колючие светят,
и ты по двору, где прошло твоё детство, бредёшь
и слышишь: вот только сейчас поднимается ветер.


Рецензии
Удивительное настроение создаёт.

Александр Календо   21.11.2017 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо. Это здешняя осень такая, когда вода моря всё ещё теплее воздуха и потому море дышит влагой

Ольга Старушко   21.11.2017 20:28   Заявить о нарушении