Наша Победа

В отчаянье придёт любая мать,
Когда её родные дети,
Вдруг руку начинают поднимать
На то, что ей  всего милей на свете.

Когда людские полнятся сердца
Бациллами коварства и измены,
Когда душою мужа и отца
Овладевают злые перемены.

Когда друзей, собратьев светлый мир,
Межуется на бедных и богатых,
Когда зовут не на веселый пир,
А на разгул фашистов бесноватых.

Когда грешим без покаянья вновь,
И угнетает дьявольская сила,
Когда и дружбу нашу, и любовь,
Судьба-злодейка нагло подкосила,

Мы тотчас на защиту встать должны
Великого духовного богатства,
Достоинств, что природой нам даны,
Идей свободы, равенства и братства.

Пусть процветает каждая страна
На землях, пусть и бывшего Союза.
Язык друзей не потревожит
 сна,
Для нас многоязычье  не обуза!

Пусть песни Ибрагимова звучат, Муслима Магомаева, Биешу.
Я обостренный слух своих ребят
Национальной музыкой утешу.

Живи, Планета, многие века
Под сенью справедливости и права.
Цвети, Литературная держава
Гамзатова, Джалиля, Маршака.

Не слушайте подсказок сумасбродов
И умников  заморской стороны.
Содействуйте величию страны,
Великому содружеству народов!

Военные суровые года
Сплотили нас Победою всеобщей.
Весну Победы - славим мы всегда!
И дружбу нашу - ценим больше!


Рецензии
Это то, чего нам всем не хватает.
Потрясающе, щемяще выражено.
Какой Вы добрый и чистый Человек!
Будьте счастливы!

Александр Кашлер   17.07.2018 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку! Успехов в Вашем творчестве!
Значит жизнь прожита не зря.

Андрей Василенко 07   18.07.2018 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.