Память о первых авиаторах России...

Стоя...
У мраморной плиты над прахом  авиа-родоначальников России...
(ввиду отсутствия элементарной скамеечки - не говоря уж  о, хотя б КАКОЙ-НИБУДЬ  оградке…)
на ЗАБРОШЕННОМ  кладбище Первых авиаторов России - севернее пос. Кача 1 км…)

А знаете...
Вот лично Я - не хотел бы  ТАКОГО отношения к себе от...
"благодарных" пользователей их ВЕЛИКОГО наследства.


Простите их…
Пилоты… ( лежащие в Земле…)
Своих коллег, простите…
Из будущей - России
Тех – для кого, когда-то, взлетали Вы
С – полей (!!!)
На полотняных крыльях
«Фарман»-ов  иль…
«Блерио»

Исследуя
(в СОША...)
ЧТО!!! – может самолёт…
Вы создавали – МА
для флота Черноморья…)
Не думая о – Славе
Вы шли - только  вперёд!
На поплавках взлетая
И «плавая» - НАД!
Морем

От Крыма авиаторы - летать могли…
Повсюду!
На южных и на -  северных
России - рубежах
Они крутили «штопор»-ы…
В «петлю» вводили - «Ньюпор»
Доказывая
(и – самим себе…) – что им не ведом
Страх

Для этого под Качей - самолёты ТАК
Гоняли!
Что отрывались крыья…
Элероны и - килИ…
И сыпалось на землю то, что – САМО-лётом звали
И - пополнялось кладбище… для Памяти…
Живым

МаргОпуловский мыс…
(что арсеналом – ПОЗЖЕ!!!
смяли…)
Приют последний тех, КТО авиацию
Творил!
И – качинцы, победно ВОЗВРАЩАЯСЬ  с поля брани
(той – Первой мировой…)
Креном салютовали – ИМ!

А  в праздники…
Семействами - могилы
Навещали…
Где сплошь -  винты воздушные заменой шли
Крестам
Но…
Вихри вдруг – враждебные
Над ними засвистали
И – враз врагами
(???)
стали те, КТО
За Россию – пал!

Теперь ж - на месте Школы
(той – Царской… Князем созданной…)
Другие  самолёты!.. и другие – штурманА…
Которые живут
(что - странно…)
ТОЛЬКО лишь – полётами…
Забыв – КОМУ (!!!) обязаны 
Возможностью – ЛЕТАТЬ!

И  кладбище – забытое
(орлами «благодарными»…)
Под Качей тихо - кануло
В волнАх НЕ-бытия
НЕ-нужные – ни лётчикам… ни их
КомандовАнию
Разрушлись надгробья... постепенно…

Ммда…  дела…

Их - более 400-т
(!!!)
Могил - с ДВЕНАДЦАТОГО - года!
Заросших ковылём
(или, какой там, тип– травы…)
Такая вот – «заслуженная Память» - от народа
Обязанного ИМ!!!
- авиа-мощью ВСЕЙ страны!

«Иван-родства-не-помнящий…»
Вот символ - Авиации
(советской, в смысле… а потом - и рыночной в эРэФ…)
И - лётчики… и – штурманы… и – техники… и – мичманы…
НИКТО!- не удосужится – ИХ вспомнить!
А – зачем?

Они себе СВОЮ создАли – «Качу»
Волгоградскую!
И - ТАМ теперь, встречаясь, только ЕЙ одной!
Живут…
Могилы ж НАСТОЯЩЕЙ Качи
(крымско-Императорской…)
Забыты ими - нАпрочь!

Бред?
Возможно…
Или – Суть!


Рецензии