Делит осень... 18. 11. 17г

Делит осень год на части.
Тает пеной облаков
лето, с ним былое счастье
в дымке дальних берегов.

Меркнет небо, стынут лужи,
ветер носит желтый лист.
С каждым днём погода хуже,
чаще сполохи зарниц.

Осень делит год на части,
гаснут летние огни.
Рвутся грубой веры снасти,-
веры в солнечные дни.

Горький пепел сигареты
пальцы красным обожжет.
Зябко, пусто-вышло лето.
В теле-холод, в сердце-лед.

Делит осень год на части,
пресекая чей-то вздох.
Как чужой, в осенней власти
город грязен, мокр, плох.

Север двинул холод вешний,
сталью выбеливший свет.
Снежной поступи неспешной
воздвигает постамент!

Дождь. Под натиском напасти
город пятится с ума.
Осень делит всё на части.
Надвигается зима...


Рецензии